Юридическая канцелярия Суббота, 26.05.2018, 08:53
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Литературный клуб » Журналистские расследования » Материалы журналистских расследований » Генерал-лейтенант СБУ Г. Омельченко — «комиссар Катаньи»? (оборотни)
Генерал-лейтенант СБУ Г. Омельченко — «комиссар Катаньи»?
AlexДата: Четверг, 15.10.2009, 13:42 | Сообщение # 1
Генерал-майор
Группа: Администраторы
Сообщений: 41
Репутация: 0
Статус: Offline
Нет ничего омерзительнее святоши, зарабатывающем деньги на своей религиозности и нет ничего гнуснее правдоборца, который в действительности оказывается профессиональным провокатором. О ком бы это? О главном нашем «борце с мафией», типа генерал-лейтенанте СБУ Григории Омельченко. Нужно отдать должное Григорию Емельяновичу, он умудрился «развести» тысячи людей, повершивших в то, что у нас действительно есть свой, отечественный «комиссар Катаньи», жертвенно и бескомпромиссно борющийся с украинским «спрутом». Но любой «разводняк» рано или поздно рассеивается, как мираж и оказывается, что за борца с мафией мы принимали… мелкого мошенника, страдающего к тому же нездоровой страстью не только к деньгам, но к незаслуженным чинам и наградам. Эх, Григорий Емельяныч, вам многие так верили, но ведь многие могут придти и на похороны. Но не для того, чтобы проститься, а чтобы плюнуть в вашу могилу.

Но начнем с начала. С биографии нашего героя. Мошенники как правило, выдумывают свои биографии, не стал исключением и Григорий Омельченко. Официальная биография нашего героя гласит, что родился он 4 мая 1951 года в селе Новоселицы Миргородского района Полтавской области в крестьянской семье. С 1968 по 1969 год работал в совхозе села Добривка Миргородского района. С 1969 по 1971 — служил в армии. В армии же вступил в ряды КПСС. В 1971 году Омельченко поступает на юридический факультет Киевского университета имени Шевченко. Вскоре становится секретарем комсомольской организации университета. Вообще, Григорий Емельяныч был весьма преданным сыном коммунистической партии, он даже дважды был делегатом съездов КПСС. В 1976 году после окончания университета Омельченко работал следователем, старшим следователем, заместителем начальника следственного отдела в МВД Украины. Мы не выясняли, в каком именно подразделении работал Омельченко, ну в милиции и в милиции. В 1983 году Григорий Емельянович решил повысить свой образовательный уровень и поступил в аспирантуру Киевской высшей школы милиции, а в 1986 году стал преподавателем этой же высшей школы милиции. Во время своей преподавательской деятельности защитил диссертацию на вполне мирную тему: “Применение мер пресечения к несовершеннолетним в стадии предварительного расследования”. Однако, преподавательская и милицейская служба Омельченко была явно в тягость и он подался в политику. В депутаты он выдвигался еще в марте 1990 года в Зализнычном округе г.Киева, но проиграл, набрав очень мало голосов.

После ГКЧП Г.Омельченко активно включился в деятельность СОУ (Союз офицеров Украины) и пытался разоблачать киевский ГКЧП. Он где-то обнаружил планы и схемы “окружения” Киева тремя кольцами милицейских сил путчистов и принес их председателю временной депутатской комиссии по расследованию действий путчистов на Украине. Г.Омельченко предложил оперативную информацию для разработки, но его “информацию” посчитали домыслами непрофессионала.

В марте 1992 года Григорий Емельянович опять баллотировался в том же Зализнычном округе Киева, где проиграл выборы в 1990 году. Но выборы там вообще не состоялись.

В это время с полковником Г.Омельченко каким-то образом знакомится кременчугский гордеп-“правдоруб” с улицы Хорольской Валентин Стасюк и предлагает ему баллотироваться в Верховную Раду от провинциального Кременчуга. Уроженец Миргородского района соглашается.

Интересно, что в официальной биографии Омельченко сказано, что он с 1992 по 1994 год служил в «Главном управлении военной контрразведки начальником отдела по борьбе с коррупцией и организованной преступностью. В тоже время он последовательно баллотировался на всех выборах, пока наконец не стал нардепом в 1994 году на избирательном участке №322 в Кременчуге. Что же это была за странная такая служба в СБУ с одновременным постоянным баллотированием в нардепы? И на каком основании Омельченко, не окончивший даже курсов контрразведки становится начальником отдела в управлении военной контрразведки? На самом деле все достаточно просто. После обретения Украиной независимости встал вопрос о том, что делать с КГБ? Для реформирования этой структуры в будущую СБУ был направлен целый «десант» нардепов и общественных деятелей. В том числе, в качестве председателя Союза офицеров Украины (СОУ). Хотя, напомним, Омельченко не был ни армейским офицером, ни офицером КГБ, он был офицером милиции в чине майора. Не попав в состав первого созыва ВР Украины, он подвизался в парламенте в качестве консультанта Комиссии по вопросам обороны и госбезопасности ВР Украины. И, одновременно, уже раздувал в прессе свой имидж «борца с мафией». Таким образом Омельченко попал в СБУ и таким же странным образом и служил в этой организации. Чисто номинально. «Прослужил» Омельченко в СБУ около трех лет, если это, конечно, можно назвать службой. И тем не менее, в 2006 году стал генерал-майором СБУ, а вскоре и генерал-лейтенантом. При чем, не запаса, а действующим! Все это время будучи народным депутатом. Круто. Но стыдно.

Напомним, что в 1994 году Омельченко стал народным депутатом Украины и продолжал «бороться с мафией» вплоть до нынешнего времени. Правда, по его «материалам» так ни один человек и не был привлечен к суду, и даже деятельность комисии по расследованию гибели Георгия Гонгадзе он благополучно розвалил. Тем не менее, с завидной периодичностью Омельченко кого-нибудь публично разоблачал, говорил о постоянных угрозах его жизни и всячески поддерживал образ украинского «Катаньи».

Помнится, на одной из пресс-конференций в Киеве Омельченко для поднятия рейтинга, повышения стоимости своей значимости вдруг заявляет, что “согласно имеющейся у него информации, в России подготовлены две группы киллеров — два снайпера из бывших спецназовцев и 2-3 уголовных преступника, которые “работают” холодным оружием, с целью “совершить террористический акт против меня. Стоимость исполнения заказа — 500 тысяч долларов”. По этим “сенсационным” заявлениям пришлось даже обращаться в московские газеты в том числе и “Совершенно секретно”. Они сообщили, что об Омельченко они никогда и “слыхом не слышали”. Забавно также выглядело как Григорий Емельянович, готовясь выступить на митинге, надевал в туалете на себя бронежилет и выступал в нем, говоря о том, что на него готовится очередное покушение. Короче говоря, просто на слезу пробивает от самоотверженности нашего «борца с мафией». Какой-то обманувшийся этим трепом человек даже написал стихи, которые начинались словами «”Григорий, Катани, наш сокол крылатый, на мафию миром пойдем за тобою…” Однако, «сокол крылатый» на самом деле не боролся с коррупцией, а вполне успешно «рубил бабло». И нарубил немало. Для начала перенесемся в день сегодняшний. По данным налоговой, на сегодняшний день семейство Омельченко является учредителями нескольких украинских и зарубежных предприятий. В том числе — «оффшорок», против которых в свое время так завзято боролся наш герой. К примеру, супругаГригория Емельяныча Людмила Сергеевна числится в числе учредителей страховой фирмы ООО «Евролайф Украина ЛТД». В тоже время, эта фирма является учредителем двух «оффшорок»: АТ «МБА МЕНЕДЖМЕНТ БИЗНЕС АКАДЕМИ ЛТД», Швейцария и АТ «ARUBA REAL ESTATE LIMITED», Кипр.”

Вот мошенника Кислинского недавно из СБУ поперли. А никто не задумывался, на каком основании, человек, имеющий весьма отдаленное отношение к СБУ, становится генерал-лейтенантом этой структуры? Не удивлюсь, если после завершения операции ” Педофилы” Омельченко получит от Президента сразу звание Генерала Армии, как Дрижчаный.

Станислав Речинский, ”ОРД” http://ord-ua.com

 
Литературный клуб » Журналистские расследования » Материалы журналистских расследований » Генерал-лейтенант СБУ Г. Омельченко — «комиссар Катаньи»? (оборотни)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


Copyright MyCorp © 2018
Писатель Александр Ковалевский
© Перепечатка материалов сайта "Юридическая канцелярия" в полном или сокращенном виде только с письменного разрешения редакции. Для интернет-изданий - без ограничений, при обязательном условии указания полного имени адреса нашего ресурса http://uyrist.at.ua/ Связь с редакцией - uyrist1@ukr.net Писатель Александр Ковалевский Заработай на своем сайте каталог сайтов Rambler's Top100