Юридическая канцелярия Четверг, 13.12.2018, 21:01
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Литературный клуб » Журналистские расследования » Материалы журналистских расследований » Для маленькой такой компании (ЖурнализЬм)
Для маленькой такой компании
dufuniaДата: Среда, 11.11.2009, 20:25 | Сообщение # 1
Литератор
Группа: Друзья
Сообщений: 9
Репутация: 0
Статус: Offline
Жест мой для этой компании – если по-европейски, то согнутая в локте правая рука с энергичным ударом левой по локтевому сгибу, а если по-американски, то выпрямленный средний палец руки при согнутых остальных четырех пальцах. В общем, тут собрались большие мальчики и девочки. Они меня поймут.
Теперь о маленькой компании. Первый в ней – небезызвестный Сергей Лямец. Его явно заказная – «анти-тимошенковская» - статья на сайте УП, превратившемся в последнее время в настоящий сливной бачок, заставляет подумать о многом. Во-первых, об ответственности профессионального журналиста – в том числе и об уголовной. Во-вторых, о профессионализме.
Как вам такое пророчество – или страшилка: «Смерти будут, и их будет много. Потому что они есть каждый год, а также потому, что в стране паника.
Огромная ответственность за эти смерти лежит на тех, кто раздул эпидемию на "праздник" Halloween. Это Минздрав, премьер, президент и прочие политики и политички»?
Неологизм «политички» никого не должен удивлять – автор живет в двуязычном окружении, да и вообще у него с литературным стилем не шибко хорошие отношения. Вот его «перлы»: «подтверждение версии, которая гуляет Киевом», «Вместо выступлений, я много пообщался с врачами», «скрывается огромное множество вирусов схожего качества», «Каждый год вирусы гриппа мутируют. Это вынужденный для них процесс», «Вопрос о качестве прививок – бесконечный». Желающих поупражняться в их, «перлов», поиске отсылаю к первоисточнику
http://www.pravda.com.ua/news/2009/11/9/104937.htm
Применять для определения характера этой статьи эвфемизмы типа «ангажированность» лично у меня рука не поднимается. Типичная «заказуха» - вот и весь мой сказ.
В общем, статья эта – «суп из топора». Помните сказочку? И роль топора, как ни странно, здесь выполняет бОльшая часть текста – «страшилка» о грядущей катастрофе. А самая что ни на есть вкуснятина, приправа к топору – это напоминание о «деле педофилов».
Лямец вообще бывает крут, но в данном случае просто припечатывает, «пригвоздает» несчастных педофилов к плахе: «Я слышал версии, что "дело педофилов" придумано в преддверии выборов. Дескать, одна из технологий.
Лично мне совершенно не верится, что все сказанное – неправда. Слишком убедительна Монтян и слишком неубедительны Терехин и Уколов. Конечно, последнее слово за следствием.
Но прозвучит ли это слово? Нельзя не признать важный факт - как только началась эпидемия, "дело педофилов" забыли».
Все поняли?!! Слишком убедительна Монтян!!!
Лично меня она не убедила:
http://uyrist.at.ua/forum/6-81-1
И вот тут мы выходим на второго в этой компашке – на Вову Петрова. Мудак мудака чует издалека – даром, что ли, он в своем блоге разместил вот это:
http://lumpen.livejournal.com/1980733.html
Вова Петров счел статейку Лямца (Лямеца?) на УП «хорошим материалом».
И в комментах к этой записи Вовы Петрова отметилась… Монтян, конечно! Она – третья в этой компашке.
Вот что она поведала городу и миру:
«mentbuster wrote:
Nov. 9th, 2009 11:11 pm (UTC)
Мля, ще один спец по статевих злочинах. Цих дітей не гвалтували в звичному для обиватєля сенсі цього слова - з них цілеспрямовано, поступово і дуууже повільно робили сексуальні знаряддя як в фізичному, так і в психологічному відношенні.
ЗІ. Зрозуміти це здатно приблизно 5% людей, які мають релевантний досвід».
Понятно, леди и джентльмены?! Оказывается, детей не насиловали в привычном для обывателя смысле этого слова! Мы – обыватели, нам объяснений Монтян не понять. Себя-то Монтян-mentbuster, конечно же, относит к тем 5%, который имеют релевантный опыт. Она – латентный(ая) педофил(ка)?!
А вот заявление, которое она делает ниже:
«Я не робила ніякого шоу, я просто захистила цих дітей, бо їх реально могли грохнути, а також змусила органи попереднього слідства призначити психолого-психіатричну експертизу. На жаль, інших способів досягнути цих двох цілей не було».
Вы что-нибудь слышали о психолого-психиатрической экспертизе и ее «весе» в досудебном расследовании и при рассмотрении в суде? Почитайте, «погуглите» - и вы поймете, что значение этой экспертизы Монтян- mentbuster сильно преувеличивает. Мягко говоря!
Что в «сухом остатке» по «делу педофилов»? А то, что это дело, оказывается, забыли!
Ау, Генпрокуратура! Лямец обвиняет!
А теперь несколько вопросов — скорее риторических.
Автор вышеуказанной статьи — профессионал или проФФесионал?
Его apocalypse — если не now, то tomorrow — не есть ли это раздувание паники. В военное время паникеров расстреливали.


Сообщение отредактировал dufunia - Среда, 11.11.2009, 20:38
 
Литературный клуб » Журналистские расследования » Материалы журналистских расследований » Для маленькой такой компании (ЖурнализЬм)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


Copyright MyCorp © 2018
Писатель Александр Ковалевский
© Перепечатка материалов сайта "Юридическая канцелярия" в полном или сокращенном виде только с письменного разрешения редакции. Для интернет-изданий - без ограничений, при обязательном условии указания полного имени адреса нашего ресурса http://uyrist.at.ua/ Связь с редакцией - uyrist1@ukr.net Писатель Александр Ковалевский Заработай на своем сайте каталог сайтов Rambler's Top100