Юридическая канцелярия Понедельник, 23.10.2017, 21:36
Меню сайта
Категории раздела
Мои статьи [812]
Tag cloud
договор займа ДТП админответственность банк депозит АВТОSOS вкладчик государственная социальная помощь автор Олег Беликов Дискуссионный клуб трудовое право суд Семейный кодекс авторские публикации алименты виза владение Законодательство высотные работы в Харькове Цивільний кодекс власник отчуждение Верховная Рада дарение исполнительное производство кредитор власть войны и смерть государственный исполнитель безопасность труда госзакупки Гражданский кодекс налоги недвижимость ипотека юридическая канцелярия Нотариус государственные акты на право собст день города Указ Закон Украины аудит бизнес держава право Менеджмент банковские риски Договор вещные права гражданское право аферы Конституция Украины Англия английский язык Великобритания договор пожизненного содержания Олег Беликов Президент закрытие конституційний суд регистрация тов Верховна рада выход учредителя акціонерне товариство відшкодування збитків господарські правовідносини договір Закон должник законопроект криминал Адвокат уголовный кодекс апелляционный суд коррупция рейдерство визир административный суд дети войны Верховный суд взносы в пенсионный фонд Законодательство Украины административное судопроизводство апелляционное обжаловние ГПК Украины Констиция Гражданство гражданское законодательство ЮК Табеллион Європарламент налоговый кодекс НДС упрощенная система налогообложения единый налог Админимстрирование налогов акцизный налог МВД детективы административный кодекс
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Пользовательского поиска
Персональный сайт Александра Кобизского Украина онлайн Писатель Александр Ковалевский Александр Ковалевский


Главная » Статьи » Мои статьи

Отдых после отпуска

Закончилась пора летних отпусков и впереди обрисовался «неподъёмный фронт» работы. Ещё свежи в воспоминаниях летние денёчки, рокот прибоя и живописные пейзажи, а уже необходимо обосновываться на рабочем месте, и втягиваться в повседневную, рутинную работу. К концу первого, послеотпускного рабочего дня, Ваших сослуживцев начинает одолевать, в лучшем случае – сонливость, в худшем – раздражение и проявление агрессии. О творческом подходе к исполнению обязанностей и говорить не приходится. Имя такому распространённому явлению – послеотпускная депрессия. Кто из Вас, уважаемый читатель, не встречался с указанной проблемой? Практически все. По данным специалистов, 35% работников подвергались меланхоличным настроениям по окончанию периода отпусков. Это проблема не только наших соотечественников, но и широко распространённое явление во всём мире. Специальная программа адаптации после отпуска для специалистов, от которых зависит жизнь или здоровье людей, – обычное явление в высокоразвитых, и не очень, странах. Что требует руководитель от своего подчинённого, вернувшегося из отпуска? Правильно, уважаемый читатель, сверхэффетивности и небывалого энтузиазма. Но чаще всего «отпускная пауза» не преподносит столь щедрых подарков. Самая мудрая позиция руководителя и самого менеджера или иного сотрудника в данном вопросе – позволить не форсировать события, а медленно и плавно включаться в рабочий ритм. 
Отпуск служит для того, чтобы переключиться и набраться сил. Соответственно, отдыхать нужно так, чтобы возвращение на работу не стало большим стрессом для организма. Если проанализировать чувства уходящих в отпуск, то у большинства из них они совпадают. Новые идеи, яркие впечатления, свежие эмоции – именно такую цель ставят перед собой Ваши коллеги. Но возвращение из отпуска, бывает утомительным и хмурым. Вместо жизнерадостных коллег, мы рискуем встретить угрюмых и несобранных сотрудников, с абсолютным желанием не работать. Иногда такие эмоции вызваны неудавшимися «каникулами», но гораздо чаще дело в другом – неспособности после отдыха настроиться на работу. Объяснение этому простое - во время отпуска нарушается обычный ритм жизни и рабочий график. Даже после непродолжительного отдыха бывает тяжело вернуться к ранним подъемам на работу и интенсивному рабочему дню. За время нахождения сотрудника в отпуске, всегда накапливается ряд проблем и неразрешённых задач, требующих персонального вмешательства отпускника. Пальма первенства послеотпускной депрессии, принадлежит топ-менеджменту, из-за высокого чувства ответственности за свое дело. Менеджерам разного уровня реже остальных удается даже в отпуске полностью отключиться от производственных проблем. Если даже физически находиться на другом конце света, то мобильная связь не даст расслабиться ни на минуту, и достанет Вас даже из – под земли. А это, в свою очередь, мешает нормальному отдыху, что приводит к накоплению усталости. 
Руководители высшего звена более легко переносят послеотпускной синдром, чем менеджеры среднего уровня. К ним можно приравнять тех, кто не ладит с коллегами, не получает удовольствия от своей работы, не видит смысла в ней, хочет уйти, но не может решиться. После выхода на работу такие сотрудники очень долго приспосабливаются. За время их отсутствия на рабочем месте ничего не изменилось. В личном плане также груда нерешённых проблем. Вот и получается, что перед таким сотрудником возникает та же картина, что и в доотпускной период. Сложность выхода на работу после отпуска сопряжена с тем, что накопленная энергия стимулирует сделать все дела сразу, а это может привести к негативным результатам. Резкий переход от расслабленного режима к интенсивной работе в первый же день после выхода из отпуска может привести к стрессу, а в дальнейшем к быстрому «выгоранию». Не стоит в первый день назначать серьезных деловых встреч с клиентами, либо проводить стратегически важные переговоры.
«Так как бороться с послеотпускными депрессиями?», - спросит уважаемый читатель, и будет совершенно прав. Если есть проблема, значит должны быть пути её преодоления. Самый неосуществимый и сказочный вариант – недельный отдых после отпуска. Как говорит мудрый народ: «Если хочешь поработать, ляг, поспи, и всё пройдёт!». Но только, как посмотрит на такое «эффективное лечение» руководитель, и изыщет ли он возможность предоставить Вам дополнительный отпуск? А вот последнюю неделю отпуска можно смело использовать для достижения этой цели. Вернувшись за неделю до выхода на работу и проведя её в состоянии покоя, Ваши шансы преодолеть послеотпускной синдром будут намного выше, чем у коллеги, попавшего «с корабля на бал». Такой нюанс, в будущем существенно облегчит переход от отдыха к работе.
Для того, чтобы не чувствовать себя уставшим, выйдя на работу, необходимо устроить себе «правильный» отдых, без излишнего напряжения и суеты. Многие из нас часто на отпуск планируют решить накопившиеся проблемы – заняться ремонтом квартиры, дачи, автомобиля, да ещё мало ли чего? При этом забывая о главном предназначении отпуска – отдохнуть. Поэтому главный залог возвращения на работу в прекрасном расположении духа – это грамотная организация своего досуга. Как рекомендуют специалисты, деловому человеку лучше отдыхать не более двух недель за один раз, еще лучше – 10 дней, но делать это каждые три-четыре месяца. 
Большое значение имеет и последний день отпуска, в который обязательно нужно хорошо отдохнуть, привести мысли в порядок и настроиться на то, что уже так хочется прийти на работу. 
Первые дни на работе после отпуска необходимо провести с умом. Эксперты советуют: чтобы быстрее встать в строй после отпуска, не стоит сломя голову решать все срочные дела. Придя на работу, нужно составить список накопившихся дел, расставить приоритеты и распланировать все на ближайшую неделю. Если пытаться сразу решить все возникшие вопросы, то можно так выбиться из сил за первые послеотпускные дни, что и в отпуск не было смысла уходить. В первые недели после отпуска важно соблюдать режим сна и отдыха, чтобы заново привыкнуть к рабочему графику. По возможности нужно давать себе отдохнуть в выходные и хорошо высыпаться. Больше внимания уделять релаксации, например, чтению. Сразу после отпуска нежелательно браться за сложные задачи и комплексные проекты. Нужно начинать со средних и мелких задач, постепенно снова выходя на свой продуктивный уровень. Таким образом, можно незаметно вернуться в «доотпускной» ритм жизни.
Ещё один существенный фактор, о котором бы хотелось упомянуть. Чем медленней течет жизнь в компании и чем меньше человек любит свою работу, тем сложнее отпускнику вернуться в рабочую колею. Говорят, что в зависимости от корпоративного ритма и внутренней мотивации сотрудника, постотпускной синдром может длиться от пяти часов до недели. 
Послеотпускная депрессия присуща всем типам темперамента. Это касается и уравновешенных флегматиков, и активных сангвиников, а также ранимых меланхоликов с легковозбудимыми холериками. Чтобы не усугубить адаптацию после отдыха, не стоит полностью расслабляться. Особенно в последние дни отпуска.  



Фото с сайта: http://www.ua.all-biz.info/img/service_catalog/small/42109.jpeg

 



Категория: Мои статьи | Добавил: glavred (26.08.2009) | Автор: Олег Беликов
Просмотров: 1036 | Теги: Менеджмент, Психология в бизнесе, трудовое право, Олег Беликов, отпуск | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Copyright MyCorp © 2017
Писатель Александр Ковалевский
© Перепечатка материалов сайта "Юридическая канцелярия" в полном или сокращенном виде только с письменного разрешения редакции. Для интернет-изданий - без ограничений, при обязательном условии указания полного имени адреса нашего ресурса http://uyrist.at.ua/ Связь с редакцией - uyrist1@ukr.net Писатель Александр Ковалевский Заработай на своем сайте каталог сайтов Rambler's Top100