Юридическая канцелярия Четверг, 21.09.2017, 15:20
Меню сайта
Категории раздела
Мои статьи [812]
Tag cloud
договор займа ДТП админответственность банк депозит АВТОSOS вкладчик государственная социальная помощь автор Олег Беликов Дискуссионный клуб трудовое право суд Семейный кодекс авторские публикации алименты виза владение Законодательство высотные работы в Харькове Цивільний кодекс власник отчуждение Верховная Рада дарение исполнительное производство кредитор власть войны и смерть государственный исполнитель безопасность труда госзакупки Гражданский кодекс налоги недвижимость ипотека юридическая канцелярия Нотариус государственные акты на право собст день города Указ Закон Украины аудит бизнес держава право Менеджмент банковские риски Договор вещные права гражданское право аферы Конституция Украины Англия английский язык Великобритания договор пожизненного содержания Олег Беликов Президент закрытие конституційний суд регистрация тов Верховна рада выход учредителя акціонерне товариство відшкодування збитків господарські правовідносини договір Закон должник законопроект криминал Адвокат уголовный кодекс апелляционный суд коррупция рейдерство визир административный суд дети войны Верховный суд взносы в пенсионный фонд Законодательство Украины административное судопроизводство апелляционное обжаловние ГПК Украины Констиция Гражданство гражданское законодательство ЮК Табеллион Європарламент налоговый кодекс НДС упрощенная система налогообложения единый налог Админимстрирование налогов акцизный налог МВД детективы административный кодекс
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Пользовательского поиска
Персональный сайт Александра Кобизского Украина онлайн Писатель Александр Ковалевский Александр Ковалевский


Главная » Статьи » Мои статьи

Обыкновенный национализм
   «Я три рази подивилася цей бій. Тому що людина, яка була поруч з вами, котра так не любить все українське, давно це заслужила», — сказала Тимошенко о стычке забияки Сергея Пояркова с писателем Олесем Бузиной в прямом эфире кисилевской «Большой политики».   

 Вторят Леди Ю (которую после таких заявление язык не поворачивается назвать леди — ну разве что «миледи»), и «пересичние» украинцы: «Зараз хочеться просто знову встати і поаплодувати Сергію. Його кулак – це був не лише його кулак. Це був кулак мільйонів українців націлений в пику не тільки Лесику Бузині, але й усій п’ятій колоні…» http://durdom.in.ua/uk/main/article/article_id/9104.phtml 

 

 К сведению неистовых «свидомитов», для Олеся Бузины украинский язык родной, в отличие от Юли Григян, «опанувавшей» на троечку с плюсом украинский язык только после того, как она из бизнес-леди заделалась украинским политиком. 

 

 Олесь Бузина: «Я вырос, если кому не известно, в украиноязычной семье, закончил украинскую школу, на филологическом отделении Киевского университета имени Шевченко сдал на «пятерку» предмет под официальным названием «українська мова». И еще один — «українська література». Хотя и учился на русском отделении, но украинские язык и литературу нам все равно преподавали».

 

 11 лет назад украинские националисты избили Олеся Бузину и совершили нападение на редакцию газеты из Ровно «Рівне вечірнє». Олесь Бузина был избит на выходе из помещения Подольского районного суда города Киева, где должно было состояться слушание дела об оскорблении им «чести и достоинства поэта Тараса Шевченко». Иск, инициатором которого был письменник С. Плачиндой, был подан «Союзом писателей Украины». 

 

 Как заявил представитель «Ведомостей» г-н Якунов, нанес побои Олесю Бузине Василь Письменный, в прошлом занимавшийся боксом. Национал-свидомая толпа, пикетировавшая здание суда, окружила Олеся Бузину. Двое националистов схватили его за руки, а Вася Письменный, воспользовавшись тем, что Олесь не может ни ответить, ни увернуться от ударов, начал бить его в лицо, как боксерскую грушу. Толпа националистов была в «свидомом» восторге от сцены зверского избиения «крамольного» писателя, а сам Бузина оказался в больнице с переломом носа и сотрясением мозга. 

 

 Если бы тогда избиение писателя Олеся Бузины засняли на видео, Юлия Владимировна такую сцену с превеликим удовольствием смотрела бы ее не три раза, как драку Пояркова с Бузиной, а каждый день перед своей ежедневной 10-километровой пробежкой (наши бойцы «Беркута», «Сокола» и «Альфы» нервно курят в сторонке — от таких ежедневных нагрузок, да еще с утра пораньше, они бы давно загнулись). 

 

 Сергей Плачинда   тогда прокомментировал это происшествия так: «Инициатором был весь Союз писателей, его президиум. Это было еще год назад. Я не присутствовал на заседании президиума, поскольку не являюсь его членом. Потом возникло предложение, что нужно подать иск. Но кому? Нашелся юридически грамотный писатель Лысенко Василий Александрович. Он его и написал, потом его обсуждали и дополняли. Вот такая была ситуация. А я вошел в группу представителей от "Союза писателей" на суде, которая насчитывает 11 человек».

 

 А на вопрос: «Что лично его обидело в статьях Олеся Бузины? Ну пил Шевченко, но что страшного в том, что Бузина об этом написал?» Сергей Плачинда ответил: 

 

«Это напраслина. Ведь не было такого, чтобы он «знал» всех наймычок, как об этом пишет Бузина. Нет же доказательств. Это унижение. И к тому же вы знаете, Шевченко — все-таки наш идеал, наш гений».

 

 Михаил Павлович Загребельный: «Я зашел как-то в один книжный магазин, чтобы купить последнюю книгу Олеся Бузины. Продавец, не глядя в компьютер, чтобы перепроверить наличие, сразу мне ответила: «Он запрещен. У нас его изъяли». 

 

 Украинский писатель, а киевлянин Олесь Бузина (пишущий, как и Тарас Григорьевич Шевченко свою прозу,  на русском языке), независимо от того, нравится он «свидомитам» или нет, является украинским писателем — в Украине  «запрещен»?

 

 Хорошо еще, что нынешние украинские националисты пока еще не столь радикальны, как их «духовные» отцы, зарубившие 24 октября 1949 года украинского писателя Ярослава Галана, который погиб  в своей квартире на улице Гвардейской во Львове в результате нанесения одиннадцати ударов топором. Убийство писателя украинскими националистами Михаилом Стахуром и Иларием Лукашевичем, связанными с ОУН, было совершено вскоре после выхода в свет его антиклерикальной сатиры «Плюю на Папу!», бывшей ответом на отлучение Галана от церкви папой Пием XII.


 

 Памятник Ярославу Галану во Львове (снесён в 1992) 

 

 Олесь Бузина для наших ура-патриотов и лично Миледи Ю — сегодня заклятый враг, «пятая колона». Сегодня для них единственно правильные писатели — лишь национал-свидомые письменники вроде замголови НСПУ Василия Шкляра: «Шановний пане Президент! Засвідчую Вам свою повагу… Моя позиція, пане Президент, ніяк не стосується Вас особисто… З повагою, Василь Шкляр». 

 

 Показательно, что памятник писателю Ярославу Галану во Львове был снесён в 1992, зато львовяне недавно воздвигли памятник душегубу Степану Бандере, начавшего свою «патриотическую» карьеру с терроризма.  Возглавив Краевую экзекутиву ОУН на западно-украинских землях, в то время еще студент агрономического факультета Львовского политеха, Степа Бандера организовал убийство директора украинской гимназии во Львове Ивана Бабия — бывшего сотника Галицкой армии, воевавшего за независимость и соборность Украины в 1918-20 годах.

 

 Львовскому студенту Бандере директор гимназии Бабий не угодил тем, что публично высказался против террора как метода политической борьбы и призывал гимназистов не поддаваться на пропаганду сторонников подобных методов. За подобные высказывания директор гимназии Бабий был убит 25 июля 1934 года оуновским боевиком Михаилом Царем по приказу Степана Бандеры. 

 

 Тогда это вызвало большой резонанс в украинском обществе Галиции — все легальные партии осудили его. Резко осудил убийство Митрополит Шептицкий, в опубликованной статье он писал: «Нет ни одного отца или матери, которые не проклинали бы руководителей, которые ведут молодёжь на бездорожье преступлений», «украинские террористы, которые безопасно сидят за границами края, используют наших детей для убийства родителей, а сами в ареоле героев радуются такому выгодному житью».

 

 Для меня одного только эпизода убийства украинского педагога достаточно, чтобы не считать Бандеру «героем Украины». И тот, кто лепит сегодня из этого душегуба «героя», настолько же аморален, как и их идол Бандера. Если зверские убийства  — это национал-патриотизм аля бандера-шухевич, которых Ющенко своим Указом произвел в «герои» Украины, то очевидно для таких «патриотов» общечеловеческие ценности и библейская заповедь «не убий» — пустой звук. Можно трижды на день восклицать  «Слава Украине!», «Героям слава!», но если при этом для наших националистов убивать писателей и воздвигать памятники душегубам — «святое дело», ничего человеческого в таких «патриотах» и их «героях» не вижу.

 

 © Александр Кобизский

  Александр Кобизский

   
 
Категория: Мои статьи | Добавил: kobizskiy (22.03.2011)
Просмотров: 1425 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Copyright MyCorp © 2017
Писатель Александр Ковалевский
© Перепечатка материалов сайта "Юридическая канцелярия" в полном или сокращенном виде только с письменного разрешения редакции. Для интернет-изданий - без ограничений, при обязательном условии указания полного имени адреса нашего ресурса http://uyrist.at.ua/ Связь с редакцией - uyrist1@ukr.net Писатель Александр Ковалевский Заработай на своем сайте каталог сайтов Rambler's Top100