Юридическая канцелярия Суббота, 26.05.2018, 03:25
Меню сайта
Категории раздела
Мои статьи [812]
Tag cloud
договор займа ДТП админответственность банк депозит АВТОSOS вкладчик государственная социальная помощь автор Олег Беликов Дискуссионный клуб трудовое право суд Семейный кодекс авторские публикации алименты виза владение Законодательство высотные работы в Харькове Цивільний кодекс власник отчуждение Верховная Рада дарение исполнительное производство кредитор власть войны и смерть государственный исполнитель безопасность труда госзакупки Гражданский кодекс налоги недвижимость ипотека юридическая канцелярия Нотариус государственные акты на право собст день города Указ Закон Украины аудит бизнес держава право Менеджмент банковские риски Договор вещные права гражданское право аферы Конституция Украины Англия английский язык Великобритания договор пожизненного содержания Олег Беликов Президент закрытие конституційний суд регистрация тов Верховна рада выход учредителя акціонерне товариство відшкодування збитків господарські правовідносини договір Закон должник законопроект криминал Адвокат уголовный кодекс апелляционный суд коррупция рейдерство визир административный суд дети войны Верховный суд взносы в пенсионный фонд Законодательство Украины административное судопроизводство апелляционное обжаловние ГПК Украины Констиция Гражданство гражданское законодательство ЮК Табеллион Європарламент налоговый кодекс НДС упрощенная система налогообложения единый налог Админимстрирование налогов акцизный налог МВД детективы административный кодекс
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Пользовательского поиска
Персональный сайт Александра Кобизского Украина онлайн Писатель Александр Ковалевский Александр Ковалевский


Главная » Статьи » Мои статьи

Страх – это смерть

       Известная поговорка: - начальник всегда прав, как нельзя точно дает представление, что правят в Украине не закон, а начальник, пусть даже самого низшего звена. Ну, а если кто-то захочет с этим поспорить, то милости прошу, но не говорите мне, что у вас самый лучший начальник и таких еще нужно поискать. Хотя…

Еще в древние времена роль руководителя считалась не столько престижем, сколько обязанностью. Например, если верить Библии, Моисей был поставлен Богом, чтобы руководить народом израильским. И, хотя сам Моисей не мог и двух слов связать и, тем не менее, это не помешало Богу исполнить свое обещание, избавить избранный народ от рабства египетского и переселить его в землю обетованную.

Не могу умолчать и про Рим – это когда народ оказавшись в полной нищете, чтобы не умереть от голода и тоски вынужден был стать заложником актеров, которые в то время правили государством. Ублажая свое окружение хлебом, а народ зрелищами, император Нерон не отягощал себя властью. И перевоплотившись в актера гладиаторских боев, отдал главный инструмент управления страной -  кнут, патрициям, которые вроде наших ментов, были обязаны «пасти» народ.

Но если во времена Нерона зрелища преобладали над хлебом, то в наше время те, кто поставлен на страже закона и правопорядка сделали народ заложником преступных кланов. А чтобы народ не рыпался и не бредил манией величия, что он носитель суверенитета и единственный источник власти, то ему уготовили нероновский период, где за ради хлеба и зрелищ народ становится участником гладиаторских состязаний, главное, чтобы за бесплатно покормили и побольше показывали политических зрелищ. И хотя известная поговорка: за все надо платить не заставила себя долго ждать. Народ, из-за дармового хлеба и зрелищ поддерживая политику тех, кто сегодня правит в Украине, стал заложником не только политиков, но и заложником воровства, рэкета, грабежей, рэйдерства, мошенничества, торговли людьми, органами, детьми и м.д. То есть, народ, который согласно статьи пятой Конституции Украины является источником власти, из-за страха умереть от безработицы, от голода, от холода и болезней, отдал свою жизнь и жизнь своих близких и родных политическим прохвостам, обрек, таким образом, сам себя на уничтожение.

Все, что сегодня преподносится народу – это спектакль, что президента можно ругать и склонять по всем падежам. На самом деле, народ, сам того не подозревая, живет в страхе. В страхе, который подчинил его волю теми, кто, надев государственный мундир, стоит не на страже закона, а на страже у партийного лидера, которому он поклоняется как Богу.

Посмотрите на Киев. Вся столичная милиция получила установку на то, чтобы Черновецкий оставался у власти, пока это выгодно президенту. И хотя столица стонет от коррупции, рэкета, грабежей и издевательств, но гречка в виде хлеба делает свое дело. Продав себя за подачки черновецкие, народ повалил на зрелища, чтобы на площадях и майданах получить заверение, что «столичный отец»  бесплатно накормит народ и даст им зрелищ. А в знак благодарности, народ кричит «Слава Черновецкому»! Руки прочь от Черновецкого. И…

А вспомните про гладиаторские бои, - это когда один украинский майдан старался перекричать другой. А так как хлеб бесплатным не бывает, его надо отрабатывать, пусть даже чужой кровью, то не далеко то время, когда один майдан попрет на другой.

 А посмотрите на другие города и села, во что их превратили те, кто стоит на страже устоев государевых. Уже восемнадцать лет менты стоят на страже местных партийных «царьков». И результат: село вымирает от наркоты, водочного фальсификата, некачественных продуктов питания и непригодной для употребления воды, от загрязнения окружающей среды, от опасных отходов нелегальных производств, да от льющегося рекой самогона. И держится весь этот беспредел не на законе, а на страхе, на страхе, чтобы не умереть с голоду, чтобы не умереть от загрязненной воды, чтобы не умереть от фальсификата и наркоты, чтобы не умереть от самогона из куриного помета и продуктов питания, в которых нет ничего съестного. Но самый главный страх – это не подчиниться менту, который держит всё перечисленное в своих волосатых руках. Не дай Бог кому-то не выполнить приказ местного мента, зароет живьем. И не только не подчинившегося, но и всю его семью…

А теперь хочу вернуться в недалекое прошлое и поговорить о том, о чем высказываются те, кто по долгу службы или еще по каким-то другим причинам вынуждены были узнать ментовку изнутри. А начну с 37-го года прошлого столетия.

В таврических степях особенно после 32-33 годов было не только голодно, но и очень опасно. Отряды мародеров, которых очень много осталось после раскулачивания (они в основном были наймитами у кулака), ездили по селам, чтобы разграбить тех, у кого был хлеб или еще какая-то пища, или живность. Не оминули куркульские прихвостни и село Ботиево, тогда оно называлось Цареводаровка. А так как наша хата была вторая от краю, то пожаловали к моему дедушке Семену двое, и с ходу взломав входную дверь, рванулись в комнату. И хотя в сельских хатах окна небольшие, но как рассказывали мне мои близкие, вылетали рэкетиры не только с криками, но и с поломанными ребрами. Ну, а пока одни охали, а другие спешно побросав коней и упряжь, убегали в сторону Бабановки, деду ничего не оставалось, как отвести коней с инвентарем к конторе и передать найденное в распоряжение коллективного хозяйства.

Вы спрашиваете, какова судьба тех, с поломанными ребрами? А ничего. Их на подводах отправили в районный центр, который на тот период был в Нововасилевке, а вскоре местные органы их оправдали и отправили домой лечиться. Мол, случайно оказались на месте события, и ничего в их руках найдено не было. И хотя до 37-го и после 47-го годов еще не одну банду пришлось ликвидировать местным мужикам и командиру особого отряда Григорию Шпелевому, но…

Сегодня Нововасилевка не является районным центром, как не является и культурным центром, которым она была, начиная с 1800 годов. Сегодня Нововасилевка, как заверили меня районные чиновники, обречена на вымирание, как не перспективное село. А это и является доказательством того, что богатейший район, который в советские времена был миллионером в прямом и переносном смысле слова, сегодня вымирает и вымирает не потому, что не хочет жить, а вымирает потому, что политический хлеб оказался отравленный, а зрелища политических гладиаторов - смертельные.

Что касается кнута и пряника, то тут можно однозначно сказать, что эта форма правления не уходила и не уходит из партийных рядов. Обернув свою партию или блок в красивую обертку, любой прохвост устроивает свой тоталитарный режим. А так как партийный режим не приемлет вмешательства охраны порядка, в том числе и ментов, но без них существовать не может, и чтобы те не подохли с голоду, их ставят на довольствие. Например. Президент Украины принародно хлещет кнутом главного мента Ю. Луценко, за то, что всякие банды (перечислив их по кликухам) совсем оборзели. На что главный милиционер отреагировал моментально. И не успел Виктор Ющенко закончить порку, как тут же российского авторитета Курочкина застрелили прямо во дворе суда. Ну, чем не нероновский театр абсурда, где победителем опять вышел «император».

А вспомните про Гиви Гонгадзе – это когда майор Н. Мельниченко вдруг вызвал «императора» Л. Кучму на гладиаторские бои. И результат не заставил себя долго ждать. Через восемь с половиной лет находят какого-то мента, который нигде не прятался, а занимался полезным для государства делом, сдавал молоко и растил домашнюю живность, наполняя рынок мясом. А так как в Украине мент – это и есть гладиатор, то основной их обязанностью было и остается устрашать народ, по временам устраивая показательные бои над теми, кто посмел или посмеет противостать императору. А чтобы это выглядело устрашающе и угрожающе, то бои проходят в присутствии множества народа, который со страхом каждый ждет своей участи. И участь не заставляет себя долго ждать. Реклама: «нас 52 миллиона» вызывает сегодня у оставшегося в живых населения не только горькое воспоминание, но и нервозное состояние, которое проявляется у загнанного зверя перед смертью.

Так есть ли выход? Есть! Все больше и больше народа склоняются к 37-мому году – это когда руководство страны Советов вынуждено было остановить моральное, а значит и физическое вымирание нации. Именно 37-мой год стал годом сохранения народа от самоуничтожения, которое как две капли воды приходится наблюдать сейчас. Те тысячи врагов народа, которые были сосланы в разные советские лагеря, не поддавались ни страху, ни воспитанию, ни уговорам. И хотя те, кто всем своим сердцем ненавидел советскую Украину, сегодня дорвавшись до власти, стараются сталинскими методами удержаться у власти, но самое страшное еще впереди.

Используя майданы и площади Украины как арены для гладиаторских боев, кандидаты в «императоры» будут уничтожать… нет ни один другого, а народ, заставляя его, идти друг на друга. И хотя итог этих боев давно известен, Украина будет поделена на десяток княжеств, где будут править не закон и «императоры», а менты, страх и смерть.

 

Категория: Мои статьи | Добавил: gyurza (04.09.2009) | Автор: gyurza
Просмотров: 895 | Теги: войны и смерть, власть, народ | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Copyright MyCorp © 2018
Писатель Александр Ковалевский
© Перепечатка материалов сайта "Юридическая канцелярия" в полном или сокращенном виде только с письменного разрешения редакции. Для интернет-изданий - без ограничений, при обязательном условии указания полного имени адреса нашего ресурса http://uyrist.at.ua/ Связь с редакцией - uyrist1@ukr.net Писатель Александр Ковалевский Заработай на своем сайте каталог сайтов Rambler's Top100