Юридическая канцелярия Воскресенье, 18.11.2018, 20:00
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Литературный клуб » ЛитКлуб » Произведения наших авторов » Братья Прудченко. Загляните в женскую душу, как в ее сумочку (детективный рассказ)
Братья Прудченко. Загляните в женскую душу, как в ее сумочку
brothersДата: Вторник, 20.10.2009, 12:39 | Сообщение # 1
литераторы
Группа: Друзья
Сообщений: 4
Репутация: 0
Статус: Offline
Братья Прудченко

ЗАГЛЯНИТЕ В ЖЕНСКУЮ ДУШУ, КАК В ЕЁ СУМОЧКУ

Наш отдел четыре месяца разрабатывал это изделие по спецзаказу. И если бы кто узнал, что я взяла устройство с собой, меня бы не только выгнали с работы, но и под суд отдали. И посадили бы. Это несомненно. Но сегодня я спешила. Мне некогда было спрашивать разрешения. Да и кто бы разрешил?
Но главное, что я спешила. Я очень спешила. Он не любит, когда я опаздываю. И не просто сердится, а больно кусает меня за верхнюю губу, вроде бы шутя. А я улыбаюсь, будто понимаю его оригинальную шутку. Тогда Юрочка целует нежно, и мы весь вечер проводим хорошо.
А раньше я сердилась после укуса, тогда он кусал и за нижнюю губу, а потом, шутя, бил по левой щеке, слегка, а затем, сильнее, по правой. У меня выступали слёзы, но я не могла от него уйти. Юрочка смотрел на меня своими зелёными, с желтизной, глазами и шипел, что женщина должна быть сладкой невольницей мужчины. Я глотала слёзы. Я не могла оторваться от этих зелёных глаз.
Я спешила, хотя до встречи оставалось ещё двадцать минут. Но сегодня я нервничала как никогда. Я хотела, чтобы наша встреча началась хорошо. Тогда Юрочка сразу попросит сигареты.
Я шла быстро. Тут надо было пройти полутёмным переулком. В нем я всегда ждала нападения. И сегодня, кажется, дождалась.
Я влетела в переулок и не заметила, как от ниши в стене дома отделилась великолепная квадратная фигура. Я закричала.
Огромный парень подплыл ко мне и дёрнул за руку.
- Заткнись. Здесь никто не ходит.
- Люди! - старалась я. - Грабят!
На мои крики прибежала только потёртая собака и села неподалёку. Она протяжно зевнула, ожидая, чем всё закончится.
- Видишь, - сказал грабитель. - А ты, дура, орёшь, - и он дёрнул мою сумочку.
- Дурак! - я тянула ремешок сумочки к себе.
- Убью.
- Убей!
Он ударил меня кулаком в левую скулу, я упала, прижав сумочку к себе. Он наклонился и дал мне пощёчину. Со всего размаху ударил по второй щеке. Саданул ботинком в бок - и я выпустила сумочку с изделием.
Он выпрямился, открыл сумочку, из неё стрельнула струя серной кислоты. Прямо ему в лицо. Он заорал.
Я вскочила, схватила сумочку, захлопнула её, быстро пошла прочь. Оглянулась. Грабитель стоял на коленях и выл, покачиваясь и прижав ладони к лицу. Парень теперь немножко перестанет видеть, без обоих глаз это будет нетрудно.
Через квартал я перешла на нормальный шаг и свернула в сквер. Села на скамейку под фонарём.
Достала из карманчика жакета алюминиевый цилиндрик величиною с губную помаду. Открутила колпачок. На ладонь скользнула стеклянная ампулка с кислотой.
Я открыла сумочку, извлекла из устройства трубочку-ствол. Вытрусила из канала ствола осколки раздробленной ампулы, вставила в отверстие целую ампулу. Вернула ствол на место, прижала - щёлкнули зажимы. Взвела затвор, захлопнула сумочку.
До встречи с Юрочкой оставалось семь минут. Юрочка... Мой дорогой мальчишечка... Ты так любишь доставать сигареты из моей сумочки.
А я так люблю твои зелёненькие глазоньки.

 
Литературный клуб » ЛитКлуб » Произведения наших авторов » Братья Прудченко. Загляните в женскую душу, как в ее сумочку (детективный рассказ)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


Copyright MyCorp © 2018
Писатель Александр Ковалевский
© Перепечатка материалов сайта "Юридическая канцелярия" в полном или сокращенном виде только с письменного разрешения редакции. Для интернет-изданий - без ограничений, при обязательном условии указания полного имени адреса нашего ресурса http://uyrist.at.ua/ Связь с редакцией - uyrist1@ukr.net Писатель Александр Ковалевский Заработай на своем сайте каталог сайтов Rambler's Top100